giovedì 30 agosto 2012
COME TOGLIERE LE MACCHIE DALLE PENTOLE
Ai giorni nostri, abbiamo una valida alleata per la pulizia di pentole e bicchieri: la lavastoviglie. Ovviamente ai tempi della nonna non esistevano e, per farne comprare una alla mia, ci abbiamo messo un po' a fargli capire l'utilità.
Infatti per pulire le stoviglie utilizzava il detergente di base ossia Acqua calda e sapone di Marsiglia aggiungendo 1/3 di aceto per aumentare l'effetto sgrassante. Le puliva con una paglietta abrasiva e risciacquava sotto acqua corrente.
Poteva succedere, però, che alcune pentole in alluminio rimanessero macchiate dai cibi quindi:
- per togliere le macchie biancastre faceva bollire nella stessa pentola acqua, scorze di limone e bicarbonato per poi grattare via le macchie con la paglietta;
- per togliere le macchie nerastre faceva bollire: cipolla,succo di limone e buccia di mela. Il tutto puliva la pentola donandogli anche l'originale lucentezza.
La miscela di acqua calda e aceto poteva tornare utili anche per pulire i bruciatori e le griglie dei fornelli nonché la classica moka per il caffè.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Wow ne sai tantissime!! ^.^ Le nonne sono veramente uniche!
RispondiElimina