lunedì 20 agosto 2012

POLLO CON PEPERONI

Mai ricetta fu più azzeccata nel post Ferragosto!
Infatti il POLLO CON I PEPERONI è la tipica pietanza da mangiare nel giorno dell'Assunta a Roma.

Ingredienti x 4 persone:
- 1 pollo da 1 kg a pezzi;
- 1 cipolla bionda;
- 2 peperoni rossi;
- 2 peperoni gialli;
- 1 barattolo di passata di pomodoro;
- 1 bicchiere di vino bianco;
- sale q.b.;
- 1 spicchio d'aglio;
- olio extravergine d'oliva.

Come procedere:
- Lavate il pollo, dopo averlo fiammeggiato, per togliere le piume rimaste;
- Soffrigete lo spicchio d'aglio con un goccio d'olio in un tegame capiente ed aggiungete il pollo;
- Fate saltare fino a sigillare bene la carne con il calore;
- Unite la cipolla a fettine sottili, fate appassire delicatamente;
- Sfumate con il vino bianco;
- Nel frattempo lavate e tagliate a listarelle i peperoni;
- Aggiungete la passata di pomodoro al pollo, salate e fate cuocere a fuoco medio per 20';
- Aggiungete i peperoni e fate cuocere per altri 40';
- Controllate la durezza dei peperoni trascorso il tempo, non devono essere troppo morbidi, e aggiustate di sale ;
- Lasciate riposare e servite tiepido con fettine di pane sbruscato a contorno del piatto.

Ndr: se il sugo risultasse troppo liquido provate ad aggiungere un cucchiaio di concentrato di pomodoro per addensare e... Buon appetito!

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